Vous devez connaître maintenant les moyens mis en place pour éviter l’anti gaspillage alimentaire ( les cantines, les doggy bag, les plates-formes internet …).
Moi j’utilise en particulier le site https://toogoodtogo.fr , et j’ai été chercher un panier de légumes et de fruits chez mon petit panier à Baillargues (https://m.facebook.com/lepanierdejuliebaillargues).
Mon panier était très varié de fruits et légumes de saison avec des fruits et légumes de saison plus au moins à consommer au plus vite . Alors oui les légumes sont moches mais restent aussi bons. Ces paniers sont idéals si on aime cuisiner .
La chance pour moi, il y avait des bananes et mon fils en raffole . J’ai tout de suite utilisé les bananes trop mûres à consommer directement et j’ai fait un très bon cake à la banane et aux pépites de chocolat pour le matin de la rentrée des classes . Un délice !!
Voici la recette de mon cake banane et pépites de chocolat :
Préparation : 10 min Cuisson: 35 min
Ingrédients:
- 100g de farine complète - 2 bananes très mûres - 1/3 sachet de levure chimique - 10g de sucre complet - 6cl d’huile d’olive - 60g de pépites de chocolat ( doser selon vos envies).
Préparation:
- Préchauffer le four à 180 degrés.
-Éplucher et couper les bananes , mixer avec un peu d’eau pour que la texture soit un peu liquide.
-Ajouter dans un saladier : farine + levure chimique et mélanger. Ensuite rajouter le sucre + l’huile + les bananes. Bien mélanger . Rajouter les pépites de chocolat.
- Mettre dans un moule à cake beurré le mélange et rajouter quelques pépites de chocolat au dessus pour la gourmandise.
Dans le four pendant 35 min et le tour est joué !
J’espère que vous allez vous régaler , n’hésitez pas à me laisser un commentaire si cela vous a plu.
Suivez moi également sur mon Instagram : @biencoolzen.
Bonne dégustation.
Commentaires
Enregistrer un commentaire