mon pain d'épice revisité :
Il faut pas mal d'ingrédient mais ce pain d'épice est rempli de saveur. Il vous faut également un moule à cake.
Ingrédients :
- 250g De Farine.
- 250g De Miel.
- 1 Sachet De Levure Chimique / 10g De Levure Chimique .
- 60g De Sucre En Poudre.
- 1 Sachet De Sucre Vanillé / 8g De Sucre Vanillé Maison.
- 170g De Fruits Confits.
- 1c.c De Cannelle En Poudre.
- 1c.c De Gingembre En Poudre.
- 1c.c De Grains D’Anis.
- 1c.c De Noix De Muscade.
- 1c.c De 4 Épices.
- 100g De Lait.
- 2 Œufs.
- 20g D’Amandes Effilées.
- 10g De Sucre Perlé
Préparation:
Beurrez et farinez le moule. Dans une casserole, versez le lait.
Faîtes tiédir, sur feu doux. Dans un cul de poule, versez le miel, la farine, la levure. le sucre en poudre. Ainsi, que le sucre vanillé, les fruits confits et les épices.
Bien mélanger, à l’aide d’une cuillère en bois. Il faut que tout les ingrédients, soient mêlés.
Ajoutez les œufs et le lait. Fouettez, afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Préchauffez le four th.5 / 6 ( 160° ).
Transvasez la préparation dans le moule. Parsemez d’amandes effilées et de sucre perlé.
Enfournez environ 1h. / 1h.15min. Il faut qu’il soit bien doré.
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt. Sinon, on continue la cuisson.
Laissez refroidir le gâteau, dans le moule.
Démoulez. Mettez des perles de sucres pour la décos et des amandes effilées.
Conservez le, dans du papier aluminium. L’idéal, c’est de le dévorer, le lendemain.
Il n’en sera que meilleur.
Faîtes tiédir, sur feu doux. Dans un cul de poule, versez le miel, la farine, la levure. le sucre en poudre. Ainsi, que le sucre vanillé, les fruits confits et les épices.
Bien mélanger, à l’aide d’une cuillère en bois. Il faut que tout les ingrédients, soient mêlés.
Ajoutez les œufs et le lait. Fouettez, afin d’obtenir une pâte bien homogène.
Préchauffez le four th.5 / 6 ( 160° ).
Transvasez la préparation dans le moule. Parsemez d’amandes effilées et de sucre perlé.
Enfournez environ 1h. / 1h.15min. Il faut qu’il soit bien doré.
Plantez la pointe d’un couteau au centre du gâteau. Si elle ressort sèche, c’est qu’il est prêt. Sinon, on continue la cuisson.
Laissez refroidir le gâteau, dans le moule.
Démoulez. Mettez des perles de sucres pour la décos et des amandes effilées.
Conservez le, dans du papier aluminium. L’idéal, c’est de le dévorer, le lendemain.
Il n’en sera que meilleur.
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