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Faux-gras: recette pleine de saveur !

 


J'ai enfin décidé de tester le foie gras végétal qui porte le nom de : "Faux-gras".

Je ne vais pas dire que cela ressemble à du foie gras , le goût, la texture n'est pas la même. 

Mais visuellement, c'est bluffant !!!!


Si vous êtes curieux et que vous avez envie de proposer des saveurs . Voici la recette. 

Ingrédients pour une bûchette pour 6 personnes: 

  • 200 g de pois chiches
  • 100 g de champignons de Paris
  • 80 g d’huile de coco
  • 1 oignon rouge
  • 10 cl de crème végétale
  • 15 cl d’eau
  • 1 c. à café d’agar-agar
  • 1/2 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 c. à café de curcuma
  • 1/2 c. à café de poivre
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1 c. à soupe d’huile d’olive

Préparation: 


Faites cuire les pois chiches. Égouttez et réservez. Émincez les champignons et faites-les cuire. Épluchez et émincez finement l’oignon rouge. Faites revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
Versez l’oignon cuit, les pois chiches et les champignons dans le bol d’un mixeur. Ajoutez l’huile de coco, la crème végétale, le sel, le poivre et les épices. Mixez le tout afin d’obtenir une préparation lisse et homogène.
Versez l’eau dans une casserole. Ajoutez l’agar-agar et faites bouillir pendant 2 minutes. Versez dans le bol de votre mixeur et mixez à nouveau. Versez la préparation dans des moules rectangulaire. 

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